-
21 июля 2009 года я приобрела мотороллер в магазине "лента". Уже после двух часов эксплуатации и далее ( следуя тщательно изученной инструкции) я заметила дефекты, а именно:
- клаксон время от времени не срабатывает;
- тормоза, как правило, не фиксируют колесо ( приходиться тормозить в буквальном смысле ногами, а иногда и вовсе отказывают);
- теряет холостые обороты и глохнет, что влечёт за собой как минимум 2х минутную попытку завестись вновь;
- с самого начала течёт бензобак, создавая едкий запах и подтёки на двигателе;
- подозрительные звуки при езде: заднее колесо обо что-то трётся, плюс звон из-под днища.
(И всё это - учитывая, что пробег мотороллера составлял (следуя гарантийному талону), треть нормы пробега для ПЕРВИЧНОГО осмотра в сервисном центре).
1 августа я приехала на нем в магазин ( в сопровождении двух профессиональных мотоциклистов, один спереди - другой сзади, т.к.
мой путь в 28км на данном аппарате представлял повышенную угрозу и даже витальный исход.
Прежде чем отправится на решение этого вопроса, я сделала контрольный звонок в магазин и уточнила день и время, в которое я могу осуществить возврат товара. Однако, прибыв на место я столкнулась с наивысшей степенью некомпетентности сотрудников:
день оказался "не приёмным" и никто из сотрудников не смог сказать мне ничего вразумительного по поводу моих дальнейших действий (сбора справок, заключения экспертов и т.п.) дабы вернуть деньги за некачественный товар.
Вопрос: скажите вы, как грамотно (в соответствии с законом) получить обратно утраченную сумму?
-
-
Цитата:
даже витальный исход
Просветите, что это за исход такой :smile: