-
Я приобрела программу управления сайтом UMI.CMS через магазин softkey.ru , прошёл месяц, я начинаю понимать, что программа мне не нужна, тк я не в состоянии ей пользоваться, справиться с ней может только продвинутый пользователь. Могу ли я вернуть лицензию на её использование? Обязаны ли подобный товар принять и вернуть средства, или часть средств? я обратилась к ним , они ответили, что я должна написать чёткие причины, по которым она мне не нужна, и что они возвращают деньги только если программа неисправна... подскажите пожалуйсто, что делать и как эту ситуацию регулирует Закон? ;-)
-
любор исправный товар по истечении двух недель со дня покупки не подлежит ни обмену, ни возврату. до истечения этого срока можно обменять (но далеко не каждый товар). и только в случае отсутствия необходимого для обмена товара можно вернуть.
ЗЫ месяц решать - надо или нет... Простите, но не верится.
-
ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2007 г. N 612
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ
Пункт 21 Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 МЕСЯЦЕВ с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
как тут тогда быть? условия возврата в письменном виде мне предоставлны не были