Цитата:
мне кажется, Вы глупы
А мне кажется, что Вы не понимаете то, что говорите:
Цитата:
Продавцом запросто может быть ПБОЮЛ
кто такой? Наверное, это что-то похожее на ЧП?:smile:)))
Перечитайте ГК, Вы плохо ориентируетесь в базовых для этого рода занятий понятиях.
Цитата:
Положения закона обязательны и общи для всех продавцов
И в них нет ничего о "независимой" экспертизе. Как нет требований сертифицированной и лицензированной экспертизы.
Цитата:
следовательно. должны учитывать возможности ЛЮБОГО продавца.
У Вас с формальной логикой плохо - вывод не следует из предпосылок. Это называется "подмена понятий" (когда предмет спора становится доказательством самого себя и
Цитата:
2. Логика Вам чужда.
Цитата:
Если дело дошло до суда, следовательно потребителя не убедили результаты экспертизы
Тут логически верно. Но посмотрим еще раз на ваше утверждение выше:
Цитата:
Более того, эспертиза проведенная продавцом сразу будет оспорена потребителем в суде.
Подавляющая часть таких экспертиз не оспаривается потребителем. О чем я Вам и писал - только Вы опять не поняли.
Цитата:
3. Вывод - как раз осованый на законе
смотрим Ваше утверждение:
Цитата:
обязанность проведения экспертизы за свой счет означает обязанность предоставить заключение специализированной экспертной организации, стоимость услуг по проведению экспертизы должен оплатить продавец. Заключение эксперта является одним из доказательств при рассмотрении дела в суде.
смотрим формулировку закона:
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Пробуем найти требования сертификации, лицензирования к НЕсудебным экспертизам. Не нашли?
Цитата:
Закон о торгово-промышленных палатах
Положение о Государственной инспекции
какое отношение он имеет к продавцу? Может, закон о милиции применим?
Цитата:
Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и социальные основы создания торгово-промышленных палат в Российской Федерации, устанавливает организационно-правовые формы и направления их деятельности, определяет принципы их взаимоотношений с государством.
каким боком права ТПП вдруг стали обязанностью для продавца?
Цитата:
Статья 12. Права торгово-промышленных палат
Вам явно надо учебник по логике почитать.