:?:
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Обратился ко мне мой знакомый с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а если быть точнее у его подруги, назовем ее Алсу. В магазине «Эльдорадо», т.к не хватало наличных денег, ей было предложено взять Кредит на товар 40299руб 00коп. по которому эффективная процентная ставка по кредиту составило 92,27% годовых. Процентная ставка 28,5% годовых. О кредите взятом в магазине она своему молодому человеку не поведала до тех пор, пока не пришлось обратится с Ноутбуком в магазин, который начал выходить из строя, попросту говоря сломался. Ежемесячные выплаты растянулись на 16 месяцев. На тот момент среднемесячный доход ее составлял 3000руб. Ей приписали мужа, которого у нее нет официально и указали его среднемесячный доход 15000руб. Ежемесячный платеж по кредиту составил сумму 4315руб. 89копеек. У меня вопрос:
1)Может ли составить процентная ставка по кредиту 92,27% годовых?
2)Может ли банк дать добро на взятие кредита при з/п в 3000руб в месяц, при этом выплачивать ежемесячно платеж по кредиту 4315руб. 89копеек?
3)Можно ли вернуть деньги за НОУТБУК + набежавшие ПРОЦЕНТЫ ЗА КРЕДИТ на этот товар ?
Я просмотрела некоторые статьи и там было сказано, что за товар ненадлежащего качества могут вернуть не только его стоимость но и проценты уплаченые по этому товару.
Никаких справок о доходе и свидетельстве наличии мужа не было потребовано. Законно ли это и как поступить в сложившейся ситуации. Можно ли вернуть часть денег и как правильно и куда обратится с возникшей ситуацией?
С уважением Юлия.
Р.S. Просто жалко ребят, «обули» девчонку по максимуму. Хочется им помочь.
Написали в Эльдорадо претензию, если можно подкорректируйте ее:
ПРЕТЕНЗИЯ
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченный за товар ненадлежащего качества денежной суммы в 10 дневный срок. Мною был приобретен Ноутбук FS Esprimo V5545(EM79V5545BF6RU) стоимостью 26354,00 (двадцать шесть тысяч триста пятьдесят четыре рубля, 00 копеек + процентная ставка по Кредиту) в магазине ООО «Эльдорадо» ИНН 7715641735 (выдать наличными).
Состояние аппарата: сколов, околов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет.
Заявленный дефект:
1) Запала кнопка «Пуск»
2) Дефект монитора (время от времени темнеет экран и появляются полосы)
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара и отправить письмо по адресу: РТ, г.Казань, ул……
Прилагаются следующие документы: Копия Товарного чека на общую сумму: 40299,00 (сорок тысяч двести девяносто девять рублей, 00 копеек)
Копия Сертификата программы дополнительного сервиса на 2 года
Копия Дополнения к сертификату программы дополнительного сервиса
Претензия о возврате денег (составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу)
Акт приема-передачи (составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу )
Копия документа, расчет убытков, документы, подтверждающие заключение договора займа/кредита
Дата: _____ ______ 2009 г. ________________________подпись
Представитель продавца ООО «Эльдорадо»
(Ф.И.О. продавца)_________________________________________ __________________
Дата: _____ ______ 2009 г. ________________________подпись
М.П.