Требуется консультация по неприятному разбирательству с м/п Gigabyte GA P31-DS3L .
Предыстория вопроса.
В наш гарантийный отдел спустя несколько дней после сильной грозы (н-р, у провайдера выбило около 80 свичей; нам принесли более 30 дохлых сет.плат/компов)
обратилась гр-ка В. (она была подключена к домовой сети 100 Мбит по витой паре ко встроенному в мат.плату сет. адаптеру; заземления, ИБП не было; до этого на работу компьютера в течении 7 месяцев нареканий не было) с претензией, что у нее не вкл. компьютер. В результате внешнего осмотра было установлено, что пробит элемент сетевого адаптера и гр-ке В. было предложено заменить мат. плату платно и отремонтировать/заменить блок питания бесплатно. Гр-ка В. не согласилась, мат.плата была отправлена нашему поставщику гдe также было отказано в бесплатном ремонте в связи с термическим пробоем элемента(заключение поставщика имеется). Гр-ка В. опять же не согласилась, подала на нас в суд, по суду гр-ка В. отвезла сист. блок на экспертизу (отвозила и оплачивала сама, т.к. мы даже не сомневались в нашей правоте) где ею было получено тех.заключение с выводами о том, что данный дефект имеет производственный характер и никак не может быть связан с погодными условиями.
История.
В понедельник, 07.09.2009, состоится очередное судебное разбирательство и мы нуждаемся в консультации профессионалов сообщества по вопросу:
1. Имеем ли мы право требовать от суда не принимать результаты данной экспертизы к рассмотрению т.к.:
а) О времени проведении экспертизы нам не сообщалось, при проведении экспертизы мы не присутствовали;
б) Тех. экспертиза проводилась согласно определения суда от 29 числа (указано в тексте экспертизы и сама тех.экспертиза содержит массу др. ошибок технического и орфографического характера), а определение суда датировано 27 числом;
г) Тех. экспертиза была проведена спустя 3 с лишним месяца после вынесения судом определения о проведении экспертизы;
в) В процессе проведения экспертизы экспертом были демонтированы элементы на мат.плате, т.е. вносились изменения в конструктив и повторная экспертиза в др. экспертном бюро просто не имеет смысла.
2. Существуют ли правила проведения независимых экспертиз, т.к. эксперт вызванный на суд, говорил о том, что "провожу как хочу, все лицензии у меня в порядке".
Текст технического заключения также могу выложить для обсуждения сообществом.