В 2004 году я обратилась в клинику «Х» (не буду пока говорить в какую) для исправления прикуса после аварии. После проведения консультации между мной и клиникой был заключён договор на проведение ортодонтического лечения. Меня закрепили за лечащим врачом. После личного осмотра и ознакомления с панорамным снимком челюсти мой лечащий врач порекомендовала мне поставить сапфировые брекеты. Я согласилась.
После заключения договора в соответствии с его условиями мной была внесена предоплата в размере 30% от общей суммы договора. Дальнейшая оплата производилась в процессе лечения, и последний платёж был внесён мной в марте 2009 года. При внесении оплаты платёжные документы, а также акты о выполненных работах мне не были выданы.
По прошествии некоторого времени сапфировые брекеты перестали работать и мой лечащий врач предложила поставить мне лингвальные брекеты. Оплата, не прописанная в договоре, была внесена мною в оговоренные сроки. При внесении дополнительной оплаты мне также не выдавались никакие документы подтверждающие оплату.
По прошествии ещё двух лет ортодонтическое лечение не привело к обещанному результату. При очередном посещении мне было рекомендовано сделать прямую реставрацию из светокомпозитного материала. Работа была произведена. Деньги были внесены в кассу клиники в день произведения работы. Документы, подтверждающие оплату этой суммы я также от клиники, не получила.
Через четыре месяца после снятия брекетов и изготовления реставраций в клинике «Х», находясь на отдыхе я почувствовала дискомфорт в районе 11-го зуба верхней челюсти. В тот же день я обратилась в частную стоматологическую клинику «Y», где мне был сделан снимок и обнаружилась резорбция 11-го и 21-го зубов верхней челюсти. По результатам осмотра, а также на основании снимка, врач констатировала, что резорбция не могла возникнуть в течение четырех месяцев, а возникла намного раньше, когда я лечилась в клинике «Х». Вследствие резорбции 11-й зуб оказался сломан, а в 21-м обнаружена трещина. Зная о состоянии моих зубов, о том, что я в результате аварии получила сильный удар зубами, лечащий врач клиники "Х" проявила врачебную халатность в отношении меня и не интересовалась общим состоянием моих зубов, а смотрела только на их внешний вид.
В соответствии с условиями договора на проведение ортодонтического лечения, меня должен был наблюдать врач-стоматолог общей практики,но на протяжени всего лечения он меня не осматривал. Исходя из вышеизложенного клиника «Х» нарушила условия договора.
После всего этого я обратилась в клинику «Х», с просьбой предоставить мне выписку из медицинской карты с описание лечения. Мне было в этом отказано, без объяснений какой-либо причины. После нескольких настойчивых посещений данной клиники с просьбой о предоставлении выписки, спустя неделю, этот документ мне был выдан.
Собрав все документы, я отправила по почте с уведомлением претензию и когда получила уведомление с подписью о получении позвонила в клинику "Х", но они ответили, что никакой претензии не получали.
Что мне теперь делать? Как мне вернуть деньги? У меня нет средств, чтобы начать лечение зубов и я хожу со слованным зубом. Помогите разобраться, пожалуйста