Купил в интернет-магазине варочную панель Whirlpool AKT 617 X, первый раз привезли (получала жена) обнаружили царапину, отправили обратно. На следующий день, привезли вторую, жена осмотрела всё нормально.
Я пришёл с работы, стал собирать, оказалось решетка ложится на конфорки, естественно такое не устроило.
Позвонил в фирму, они сказали это механический дефект, обменивать или возвращать деньги не будем.
Ничего не оставалось, отнес в сервис центр, на следующий день после покупки.
В заявлении написал что "Решётка не встаёт в пазы".
СЦ, через 5 дней, дал заключение что, цитирую "Прибор технически исправен". И сказали, если вам не нравится, купите другую решётку.
Звоню в фирму, говорю, что СЦ написал, и требую в соответствии со статьёй 26.1 пункт 4 забрать товар и вернуть мне деньги.
На что мне отвечают, т.к. была вскрыта упаковка товара, выполнить они это не могут, т.к. товар потерял потребительские свойства.
Привезли товар в пенопласте обёрнутом полиэтиленом, курьер при доставке снял полиэтилен. Соответственно это мне и сказали, что нет полиэтилена - товар потерял потребительские свойства.
хочу написать им претензию:
Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ
03 сентября 2009 г. я приобрел в Вашем магазине варочную панель Whirlpool AKT 617 X, что подтверждается товарным чеком №41863-0 от 03.09.2009 г.
После покупки я обнаружил, что размещение решётки варочной панели меня не устраивает, о чём сообщил вам 03.04.2009 г., на что вы сказали, что возврат товара возможен только после заключения сервис центра. 04.09.2009 г. Я отдал товар в сервис центр, 10.09.2009 г. Сервис центр дал заключение № 103495 что «прибор технически исправен».
Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Семидневный срок с момента покупки и обращения к вам о возврате товара не истек.
Прошу забрать варочную панель Whirlpool AKT 617 X, и вернуть мне деньги, стоимость варочной панели (6730 руб.).
Приложение: 1) копия товарного чека №41863-0 от 03.09.2009 г;
2) копия заключения сервис центра № 103495.
Подскажите в чём я прав, а в чём нет?