Вид для печати
научить мужа правильно действовать в следующий раз.
*честно говорю: не знаю что отвечать "по делу" на вопросы типа - деньги отдали, чек/документы не взяли...
А хотя бы копию заключения экспертизы Вам отдали? За что деньги то были заплачены? А письменный отказ в удовлетворении Вашего требования получили? Если оба ответа - нет, то получайте эти документы и потом думайте - будете Вы оспаривать отказ продавца, основанный на экспертном заключении в судебном порядке или нет. Будете проводить экспертизу в другой организации или нет.
Да, копия заключения экспертизы у нас на руках. Мы хотим сейчас провести экспертизу сами. Стоит это делать или нет? И смогу ли я потом с продавца взыскать те деньги, которые мы отдали ему за его экспертизу? А вот письменного отказа от него у нас нет. Я думаю, что и получит его не получится. ((
Если у Вас есть копия Вашей претензии с требованием возврата денег, подписанная продавцом и истек срок 10 дней с момента написания претензии, то можно считать, что продавец отказал Вам в удовлетворении требования.
Вы можете провести экспертизу самостоятельно. Вполне возможно, что она покажет производственный брак. Но у продавца не будет безоговорочного обязательства оплатить эту экспертизу и вернуть Вам стоимость проведения обоих и удовлетворить основное требование. Поскольку будет всего лишь две экспертизы с разным заключением, имеющими равный вес и значение. В этом случае только суд. Вполне возможно, что суд назначит третью экспертизу и будет принимать решение, основываясь именно на ее результатах. Проигравшая сторона оплатит все три экспертизы.
У меня есть копия претензии, но не подписанная продавцом. И нет расписки, что он от нас получил деньги за экспертизу.
Короче получается, что у Вас нет ничего вообще, подтверждающего, что Вы обращались к продавцу с каким-то требованием и что Вы оплачивали экспертизу.Цитата:
Сообщение от Дарья К.
Идите и получайте от продавца необходимые документы и подписи. В противном случае Ваша позиция весьма шатка.