-
Я была подписчиком книжных изданий в ЗАО «Издательский дом Ридерз Дайджест» с 2004 г. Выписывала много книг, т.к. нахожусь далеко от больших городов. С прошлого года стала меньше выписывать книг, сын уехал учиться в Питер, много непредвиденных расходов. В конце прошлого года мне пришла посылка от Ридерз, я думала что там книги которые мне еще шли по подписке, но там оказался Иллюстрированный атлас России, стоимостью 1200 руб. Такую книгу я покупала у них в 2006 г. Естественно продать у нас за такие деньги просто невозможно и я ее упаковала и отправила обратно. Пока посылка добиралась до своего назначения, мне пришел счет с задолженностью 1200,0 руб. А потом через некоторое время стали приходить счета на 300 руб. Книга до них благополучно добралась, но задолженность по отправке осталась. Я эту книгу не заказывала и поэтому отказалась оплачивать эти расходы. Квитанции об отправки у меня сохранились. А вчера пришло письмо от ООО «Кредитэкспресс» с суммой задолженности 420,0 руб. И что мне сейчас делать? С задолженностью я не согласна.
-
Lami, ситуация схожая - за продукцию Атлас у меня осталась задолженность. В июне этого года они переуступают право требования по мне в ООО Кредитэкспресс, те с радостью начисляют пени и неустойку.
Сегодня отправлю им письмо. Неустойку платить не собираюсь.
Какие у Вас мысли?
-
меня ситуация еще прикольней. Сегодня получила письмо счастья от Кредитэкспресс. Почитала -честно говоря испугалась и первое мое желание было побежать заплатить все что там написано. Потом успокоилась и начала вспоминать.Где то в 2006-2007 году через Атлас заказала карточки, сначало пришли по низкой цене, позже я решила, что мне больше не нужны эти карточки и просто получив очередное извещение о посылке,позвонила на почту и сказала, что отказываюсь от нее. Позже Атлас прислал мне бумажку что я должна именно эту сумму, но я то посылку не получала, следовательно с какого перепуга буду платить.
Но прикол в другом. Сегодня Кредитэкспресс прислал мне сразу 2 угрожающих письма, что меня засудят. Одно на мою фамилию по мужу, другое на мою девичью фамилию. Следите внимательно...
замуж я вышла в мая 2006 года, а по сведеньям Кредитэкспресс заказы я у Атласа делала на мужнину фамилию в августе 2008 года, а на свою девичью в сентябре 2008 года. Вот такая я аферистка получаюсь. Только вот незадача,эти посылочки у нас на почте выдают по предьявлению паспорта на ту фамилию на которую пришла посылка, а в 2008 году я ну никак не могла предьявить этот паспорт по простой причине что 2года имела другую фамилию. Кроме этого, когда Атлас прислал мне долг я позвонила туда и объяснила, что я не получала их посылку и она у вас должна была прийти назад, потом я долго слушала музыку и после 10 мин. ожидания мне сказали, что и правда посылка вернулась, но они уже послали следующую. На что я потребовала остановить все отправки на мое имя и больше никогда не беспокоить. Девушка заверила, что непременно остановит все посылки и подтвердила, что ко мне претензий нет. На этом я и успокоилась. Но тут спустя 2 года появляется этот Кредитэкспрес. И шлет письма. На каком основании? я лично у него ничего не заказывала и платить не собираюсь. Сначало был порыв позвонить в эту контору, но потом подумала, что я не Рокфелер оплачивать межгород для того чтоб доказывать что я не козел.
-
Кстати, после того как получила письма решила узнать в инете что за огранизация такая Кредитэкспресс.ХЕ ХЕ,столько интересного прочитала.
Решила действовать решительно и написала на их электронку письмо следующего содержания.Может кому пригодится.
Здравствуйте,
Я, ____________[Ф.И.О.], получил(а) от ООО «Кредитэкспресс» требование об уплате задолженности, якобы существующей перед ____________ [укажите полное название компании, по поручению которой действует ООО "Кредитэкспресс"] (см. вложение: [приложите к письму сканированное уведомление о задолженности и укажите здесь название файла]). Кроме того, ранее ___________ [укажите полное название компании, по поручению которой действует ООО "Кредитэкспресс"] направило мне уведомление о задолженности (см. вложение: [если имеется, приложите к письму какое-либо сканированное уведомление о задолженности, которое было направлено вам ранее, и укажите здесь название файла]).
Настоящим сообщаем вам, что мне не передавались (ни лично, ни по почте, ни иным образом) никакие материлы/книги/учебники __________[укажите наименование, если знаете его], о которых говорится в прилагаемом(ых) уведомлении(ях). Соответственно, я не имею никакой задолженности перед ___________ [укажите полное название компании, по поручению которой действует ООО "Кредитэкспресс"] . Ранее я сообщал(а) об этом непосредственно в ___________ [укажите полное название компании, по поручению которой действует ООО "Кредитэкспресс"] .
Учитывая сказанное, требую прекратить направлять мне уведомления о задолженности, предупреждения, а равно иным образом добиваться уплаты несуществующей задолженности. Предупреждаю, что в случае получения нового уведомления о задолженности, либо в случае звонков или попытки личной встречи со мной по этому вопросу я обращусь в правоохранительные органы с заявлением о расследовании незаконных действий, возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и(или) иным применимым статьям Уголовного кодекса РФ.
_________ [Ф.И.О.]
-
команда была "Не ссать". Нечего боятся этого КЭ - банальный лохотрон, ничего они от Вас не добьются, просто предложите перенести беседу и все отношения с ними в суд и ОБЭП, и поверьте, если Вы действительно чисты, то Вам ничего не грозит
-
Ребята! Я с вами. Тоже в 2007 году заказывала белье в Мириаль, вторая посылка пришла нежданно негаданно. Обратно тоже долго не отсылала, так как не было времени, а может не охото было тратить его на них. Спустя пол года решила всетаки вернуть белье, отправила посылку с описью и уведомлением, через год приходит письмо от КРЕДИТ ЭКСПРЕСС о задолжности с пенями, долго не могла дозвониться до них, но когда дозвонилась услышала о себе много интересного. Мало того, что они грубят и хамят, угрожают судом в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, такое вообще возможно??? А недавно пришло письмо с еще большей суммой (всего 1702,77 руб, было 1568,02 руб).
Помогите понять до какой суммы они могут выставлять мне проценты? И какой срок возврата белья?
-
Мои проблемы, видимо, в самом начале своей истории... Сегодня получила письмо из ИА, о "Своевременно не оплаченном взносе"! на дату 20.11.09.
Я все оплачивала, пока наконец не поняла, что дороговато это мне стало (ну тормоз, что делать...!)Позвонила в изд-во отказалась от ВСЕХ рассылок, но они всё же отправили "контрольный выстрел", т.е. посылку которую я получать не стала... а теперь вот у меня задолженность...
Люди! у кого-нибудь до суда то доходило вообще? и какие последствия?
-
Тут все, наверное, мечтают встретится с ними в суде.
-
Да уж!... я тут еще на параллельных форумах зачитываюсь... успокоилась слегка! я и в "мириаль" вляпалась и в "провеа"!!! :oops: эт чё мне и отних писуле ждать? :sad: Да ну их! ;-)
-
Вы везде засветились, по ходу дела. Может стоит подумать, как найти достойное применение этим "писулям"?. Бумага то хорошая.
-
привет. я также заказала в имп серию по изучению английского языка. два комплекта оплатила( один-на почте, другой-через через банк). два раза отказывалась от рассылки.уже прислали письмо за, якобы, полученные мною несколько комплектов со штрафами.почитала инфо на форуме и просто смешно.
-
Очень рада, что вовремя прочитала в Инете информацию об этом "разводилове". А потому, когда получила извещение на получение бандероли с наложенным платежом 1 руб. (счет на товар был, как пишут в Инете, внутри бандероли), пришла на почту и отказалась от получения. :smile: С тех пор - тишина от этих "лохотронщиков".
Отказалась от получения с чистой совестью - никакого товара с наложенным платежом 1 руб. я не заказывала! На почте бываю часто, в моей благонадежности и покупательской способности работники почты не сомневаются...:smile:
-
ВСЕМ ПРИВЕТИК! МНЕ ЭТИ ПИСЬМА НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ В СЕНТЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА. Я РАНЬШЕ ЗАКАЗЫВАЛА В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "АТЛАС" СБОРНИК КАРТИНОК ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ СЫНА. ТАК ВОТ , СПУСТЯ 2 ГОДА ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ ООО "Кредитэкспресс" С СУММОЙ ЗАДОЛЖНОСТИ 700 С КОПЕЙКАМИ, НЕДАВНО МНЕ ПРИШЛО ЧЕТВЕРТОЕ ПИСЬМО ОТ НИХ С ТЕМ ЧТО ОНИ ПОДАЛИ НА МЕНЯ В СУД ЗА НЕ УПЛАТУ И СУММА МОЕГО ДОЛГА УЖЕ СОСТАВЛЯЕТ 1000 С КОПЕЙКАМИ. ХОТЯ Я НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛА. Я НЕ ПОЛУЧАЛА С ПОЧТЫ ИЗВЕЩЕНИЕ О ТОМ ЧТО ПОСЫЛКА ЛЕЖИТ НА ПОЧТЕ , И ВООБЩЕ, МЫ ТУТ С МУЖЕМ ПОДУМАЛИ, КАК ОНИ МОГУТ ПРОВОДИТЬ СУД БЕЗ ОТВЕТЧИКА?ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПРИШЛА ПОВЕСТКА В СУД? ДОЛГО ПАРИТЬСЯ Я НЕ СТАЛА, РАЗОРВАЛА ВСЕ И ВЫКИНУЛА.