Здравствуйте.Такая ситуация. Полтора года назад купил в магазине компьютер "по запчастям". Брал все в кредит.
С первых же дней работы заметил, что жесткий диск при инициализации скрежещет, "свистит" и инициализация занимает порядка 6 секунд. Больше года не придавал этому большого значения, потому что винт работал без проблем, да и времени не было менять. Буквально пару недель назад винт начал "сыпаться". Появились битые сектора, периодически не стартует. Принес в магазин "по гарантии", которая составляет 2 года. В этом же магазине находится их сервис-центр (магазина), куда я его и сдал. Из неисправностей заявил, что есть битые сектора и скрежет посторонний.
Вернули через 6 дней. В акте выполненных работ написано, что заявленные неисправности не выявлены. Указана фамилия мастера, который проводил диагностику и его подпись. Акт дали в единственном экземпляре, себе копию с моей подписью не брали. на мое возмущение (сам системный администратор и в состоянии такого рода проблемы диагностировать) мне ответили, что я могу теперь идти на независимую экспертизу.
Где-то слышал, что в случае споров, экспертиза проводится за счет продавца. Но не уверен в своей правоте. В любом случае интересует, как поступить дальше?
И еще вопрос. У меня есть знакомый, у которого есть ООО. Он занимается непосредственно поставкой, настройкой и ремонтом техники. По большей части компьютерной. Он может предоставить такого рода акт с печатью, официально. Будет ли этот акт являться хоть каким-то доказательством при разборе полетов?
В магазине, когда отдавали винчестер, сказали, что в Санкт-Петербурге только 2 компании, которые уполномочены проводить такую экспертизу. Вот и закрались сомнения:действительно ли должен быть специализированный\сертифицированный человек для проведения такой диагностики или продавец меня обманул?
Спасибо.