я отсутствовал в квартире около полугода, после приезда написал заявление в Томскую энергосбытовую компанию с просьбой сделать перерасчет за КУ (горячая вода, она у нас идет по нормативу, т.к. нет счетчиков). К заявлению приложил копии посадочных талонов и копию электронного авиабилета. Часть посадочных талонов была иностранных авиакомпаний (KLM, Lufthansa), естественно в них все на английском языке, в посадочном талоне S7, выданным в Домодедово для полета из Москвы в Томск и из Томска в Москву, на русском все кроме городов (стоит типа TOF, т.е. это Томский аэропорт). электронный авиабилет, естественно тоже на английском языке
Сегодня пришел ответ (ровно через месяц и 2 дня после моего приезда) за подписью "начальника департамента продаж тепловой энергии" некого Ющенки, что "в представленных вами документах (билетах) текст выполнен на иностранном языке, в связи с этим проведение перерасчета не представляется возможным".
То есть месяц прошел и я получается остался в пролете, т.к. повторно не могу предъявить заявление, присовокупив другие док-ты (типа командировочного)?
Что в данном случае делать? Посадочные талоны принимаются в бухгалтерии без проблем, но эти же твари пытаются увильнуть. В водоканале приняли и сделали перерачет за холодную воду по такому же заявлению без проблем. Я офигел от такой наглости.