-
Добрый вечер! 25.10.09 купила на рынке зимнюю обувь,чек естественно не дали(т.к. на рынках он не предусмотрен). сегодня 11.11.09 обнаружила что подошва на обоих сапогах разошлась! подскажите пожалуйста какие у меня права? могу ли я заменить товар на новый или вернуть деньги?
-
Екатерина21, отсутствие чека не может являться препятствием для предъявления Вами требований при продаже Вам товара с недостатком, за который отвечает продавец. И Вы имеете полное право вернуть уплаченную сумму, либо заменить товар на качественный.
Обратитесь к продавцу со своим требованием, изложенным в письменном виде в форме претензии.
-
Екатерина21, установлен ли гарантийный срок на изделие? Если да, и он не прошел (начинает течь с начала зимнего сезона в вашем регионе), то в случае спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан за свой счет провести экспертизу. Если нет, то Вам самой придется проводить такую экспертизу, если полюбовно договориться не удастся.
-
а гарантия на рынке как должна даваться? Устно чтоли? что можно требовать от них?
-
Можете записать обращение продавца к Вам с установлением гарантийного срока на видео :mrgreen:
Можете попросить письменное подтверждение.
-
А ежели не даст такового или откажется???
В администрацию рынка топать?
-
SPARTAK_RZN, если продавец не дает гарантию, посмотрите, не установлена ли она изготовителем. Продавец не может установить гар. срок меньший, чем установил изготовитель.
-
Тут на вряд ли вам помогут, только за деньги советы щни могут давать. Беспантовый сайт!!!
-
Ива, учите русский язык, это раз. Если вам не помогли из-за того, что вы дали мало информации или вам уже не помочь из-за ваших действий, то не надо кричать
Цитата:
Беспантовый сайт!!!
, это два.
Кому-то этот сайт очень помогает, а всем мил не будешь, как говориться. :mrgreen:
-
И такого слова нет в русском языке :mrgreen:
-
Все беспантово и если человек встрял, только долгие суды и то вряд ли помогут!
-
Ива, действительно, Вы не владеете русским языком. Если б было иначе, прочитали б в форуме нужную для себя информацию (которую "щни" море пишут) и свое дело б выиграли. Или Вы засланец продавцов?