Сообщение от natatr
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в ситуации: мобильник Philips 292 куплен в ноябре 2008г. В техдокументации нигде не указана информация сколько должна держать его АКБ в режимах разговора и ожидания. Я, понимаю, что эти данные условны, но у других-то производителей это присутствует. Причем, какая именно АКБ, тоже нет нигде, только на самом аккумуляторе стоит маркировка - тип и емкость. Сначала около 3 суток держал. Гарантия на телефон - 12 мес., на АКБ - 6. По истечении гарантии на АКБ (на 7-м месяце), зарядки стало хватать на 1-1,5 суток. Я в обратилась в СЦентр магазина. Взяли телефон на диагностику (в нашем городе не делают, отправляют в Ижевск), приемщица обратила внимание, что АКБ вроде бы вспухший слегка. Однако ответ пришел, что токи потребления и параметры АКБ в норме. Пытаюсь приобрести запасную АКБ, а их нигде нет! В октябре телефон не включился вовсе. Аккумулятор вспух уже конкретно. Я снова в СЦ. Опять диагностика, уже в другой фирме, заключение: требуется замена АКБ на платной основе, т.к. гарантия на АКБ истекла. Я СЦ говорю, согласна на платной, но вы мне её найдите. Делаю заявку на согласование цены и сроков поставки АКБ. Неделя проходит, а вместе с ней и гарантия уже на телефон. Мобильник и по сей день в сервисе, я им не пользуюсь, надеюсь, что гарантия продлевается? Ответ из сервиса: наш поставщик отказался от поставки АКБ, она мол, только с телефоном в комплекте идет, ищите сами. Могу ли я вернуть продавцу телефон с требованием заменить на др. модель? Заранее благодарю за помощь.