Всем привет! С 1 сентября этого года, не ожиданно для меня, на телефон стали приходить смс-сообщения типа: Отправка смс-сообщений на короткие номера являются платными, с вашего телефона таких сообщений отправлено на 1200 руб. Через день ситуация повторилась, только сумма уже была больше, так как до этого случая я был вип-абонентом, мой гарантийный лимит, после которого телефон блокировался, составлял 19000 руб.
На первые сообщения я не обращал внимания, т.к. я их ни когда не отправлял, но когда стали приходить смс с 6000 - 8000 руб. и отключился телефон, я поехал в офис продаж, там мне сказали что я не первый вероятно в моём телефоне (i-Phone) вирус и порекомендовали поменять прошивку. Оплатил счёт, поменял програмное ПО в телефоне, проблема не решилась, сообщения продолжали уходить. Так я целую неделю по утрам ездил в билайн, что только не пробовали и отключали телефон на сутки, блокировали, сообщения продолжали отправляться.
Эта картина продолжалась до тех пор, пока один из сотрудников у себя в компьютере не увидел, что у моей сим-карты существует дубликат, и все эти сообщения отправляются с него.
Узнав это, я сразу написал заявление описав всю ситуацию, все варианты которые я перепробовал чтобы это остановить. Также сделал пометку, о существовавшем дубликате симки и что эти суммы были списаны со счёта мошенническим путём. Попросил произвести перерасчёт.
Через 1,5 месяца, мне позвонил сотрудник Билайна и сказал что мне отказано, по причине халатного отношения к сим-карте. На что я не согласился и сказал что буду обращаться в суд.
Связавшись с адвокатом и описав ситуацию, он посоветывал мне написать ещё одно заявление с попросить официальную причину отказа. В дополнение к этому я добавил, что отказываюсь оплачивать счета по своему договору до полного решения вопроса!
После повторного заявления мне пару раз звонил руководитель отдела по работе с клиентами, который пытался объяснить про дубликат сим-карты, что они таких услуг не предоставляют, что когда мне обновляли прошивку на iPhone, мне сделали дубликат и т.д. Такого бреда я ещё не слышал...
Вообщем прошло уже три месяца, ответа до настоящего момента я не получил. Билайн продолжает начислять абонентку...
Что делать? Могу я подать на них в суд? Как лучше это сделать? Если для кого-то эта ситуация знакома, откликнитесь, пожалуйста!!!!