7.10.09 т.е. вчера купил в салоне сотовой связи "Связной" мобильный телефон (Philips). Придя домой чуть позже обнаружил дефект в корпусе (неплотно прилегает верхняя часть корпуса к основной части скажем так). Сегодня с утра позвонил в магазин и рассказал про дефект, и сказал что хотел бы поменять на такую же модель. Мне сказали, что так как, предварительно, с моих слов это "не видимый" дефект (к видимым дефектам они отнесли "отсутствие звука в динамике", "неработоспособность какой либо кнопки") то необходимо будет произвести экспертизу на предмет заводского брака. И соответственно если подтвердится заводской брак, мне поменяют аппарат. Экспертиза бесплатная, но вести в СЦ где будут проводить экспертизу нужно будет самому, они только выдадут направление и вернут (я так понял это якобы залог) 30 % от стоимости телефона.
Вопроса два:
1. Возможно ли как то поменять купленный мной телефон на новый без экспертиз и прочей "демагогии"?
2. Как вообще мне с ними (Связным) общаться, т.е. как лучше поступить в данной ситуации?
P.S. Похожие темы читал, но вынес мало что.