-
У меня проблема я купил наушники в магазине "Техносила" на 2 день понял что 1 наушник не рабочий или работает как придется , упаковку я выкинул но чек при себе имею, в тех сервисе мне сказали что без упаковки они не могут мне возвратить деньги или обменять. Вопрос в том правомерно ли это ? он начал ссылаться кодекс что ле или еще че на что я сказал что товар такой товар ремонту не подлежит и собственно зачем ему от меня эта упаковка???!!! (ведь выкинут и все) Но он меня проигнорировал и сказал что нечего не получиться. И что мне сказать ( или кому ) или куда позвонить чтобы его вразумить??? ( морду набить не предлагать хотя очень хочеться ).
ЗЫ:В чеке написано гарантия 12месяцев речь о том что оставляйте упаковку нет(кассир тоже мне об этом не предупредил было сказано стандартная фраза в данном случае :"гарантия по чеку".
-
При возврате продавцу товара ненадлежащего качества "возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар." (Раздел 10 Приказа МАП от 20.05.1998 № 160)
Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
???? Эти статьи должы будут его убедить в моей правоте??? :roll:
-
При возврате товара ненадлежащего качества возвращать упаковку и расходные материалы не обязательно.