добрый вечер.
нужна консультация по след. проблеме. 20.02 текущего года был куплен ресивер фирмы пионер за 150 тыс. руб. в интернет магазине в Москве с доставкой на дом. из себя представляет довольно массивную штуковину весом килограмм 20. пару недель назад этот чудо аппарат сломался и я его отвез в гарантийную мастерскую, адрес которой мне был назван в представительстве фирмы пионер в Москве. по прошествии дней 10 специалисты гарантийной мастерской где находится ресивер мне сообщили что там полетела какая то деталь которой нет ни в Москве ни в Европе и ее надо заказывать в Японии. на вопрос и когда она эта деталь придет, ответ - не знаем, может в конце января, может в феврале. звоню в представительство пионер в Москве и задаю след вопросы: 1. права ли сервисная мастерская учитывая тот факт что вроде как ремонт не может превышать 45 суток. ответ - ну да такое бывает ничем не можем помочь 2. если все же ремонт привысит 45 дней могу ли я поменять товар на новый. ответ - да можете но через суд. 3. должны ли мне в сервисном центре на время ремонта предоставить аналогичный товар в пользование. ответ- ну что то типа этого в законе есть, но мы вам ничего не дадим и вообще позвоните завтра когда наш юрист появится. 4. если вы мне выдадите справку о неремонтопригодности ресивера как бы мне его поменять на новый или вернуть деньги. ответ -со справкой идите в магазин который вам продал этот товар и там решайте этот вопрос. 5. если интернет магазина уже нет в природе несет ли фирма пионер ответственность за некачественный товар и может ли она поменять мне товар. ответ - нет.
вот собственно такая ситуация сложилась и хотелось бы понять права ли фирма пионер и их сервисный центр в этой ситуации и что делать если они действуют не в рамках закона? насчет того что интернет магазина уже нет это я просто теоретически пока у них спросил просто исходя из того что частенько такие фирмочки исчезают банкротятся и т.д.