-
Подскажите как быть..
Заказали входную дверь, 23 октября- внесли предоплату в размере 24000р Срок исполнения договора по доставке и установке был оговорен устно (в течение 3-4 недель) и нигде не зафиксирован. На руках такие документы:
счет, Гарантийное свидетельство на дверь, в котором указана модель двери,размер и дата продажи- 23 октября 09г и квитанции об оплате.
Нами был подписан бланк заказа на дверь, который был отправлен на завод (в другой город).
Поставка двери как-то задерживалась,кормили завтраками.
5 декабря нам позвонили и сказали, что дверь пришла,установка
будет 07.12 и необходимо внести остаток суммы по счету, но установки в этот день не было (причина: вагон не разгрузили), еще через пару дней менеджер сообщила, что "возникли проблемы с транспортной компанией, не могут найти коробочку с фурнитурой, без которой установка невозможна") Обещали разобраться с транспортной и сообщить о результатах.Еще через пару дней нам сказали, что коробочку нашли,она была отправлена в другом вагоне и разгрузка будет 16 октября. Сегодня 16 октября, о результатах разгрузки нам никто не сообщил.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Имею ли я право написать
заявление на возврат ден.средств? И вообще что я имею право требовать, если договор купли-продажи с указанием конкретных сроков со мной заключен не был?
-
Письменно потребуйте от исполнителя завершить все работы, предусмотренные договором, в течение семи дней, на основании п.2 ст.314 ГК РФ, а в случае возникновения нарушения этого срока расторгайте договор по ст.28 ЗоЗПП.