Здравствуйте! 13.12.09 мной был приобретён телевизор. Проверили телевизор на работу, подключили, экран работает, с внешним видом всё в порядке. После подключения телевизора дома обнаружилось что подсветка Ambilight через определённое время (порядка 3-5 часов) САМА отключается и после отключения при нажатии на пульте кнопки включения подсветки, не реагирует! Подсветка мне очень понравилась и естественно огорчённый такой работой устройства решил вернуть за него деньги буквально через 2 дня после покупки. Позвонил в магазин, объяснил ситуацию, приехали за телевизором забрали, выдали сохранную расписку, в которой есть очень интересный пункт указано что цитирую "Клиент даёт свое безоговорочное согласие на Ремонт оборудования, который производится в случае выявления в процессе проверки (диагностики) недостатков, возникших по вине производителя. Максимально допустимый срок ремонта не может превышать 45 дней с момента приёма товара." И это несмотря на то что я хотел его сдать не в ремонт а только на диагностику для подтверждения неисправности и возврата мне денег за товар!!! Естественно пришлось подписаться под этим поскольку другого выхода небыло, к тому же человек который выдавал СР уверил меня в том что это Стандартный бланк и типа всё будет нормально. После чего я поехал в магазин писать заявление на возврат денег. Написал заявление(имеется копия на руках) от 17.11.09, спросил старшего менеджера когда будет ответ, сказали на 10-й день лучше звонить, я так и сделал (позвонил 26.11.09), он мне сказал что ответа из сервис-центра ещё нет, и будет скорее всего в понедельник (28.12.09), я очень расстроился, поскольку НГ не за горами а телевизор хочется купить как можно быстрее!!!
Сегодня по совету своего друга составил Претензию которую завтра повезу в магазин в которой описаны следующие трбования:
ТРЕБУЮ:
- возвратить сумму в размере 31860р, уплаченную за товар ненадлежащего качества, так как я отказываюсь от покупки (ст.18 Закона о защите прав потребителей).
- уплатить неустойку за нарушение срока удовлетворения ранее предъявленного требования о расторжении договора купли-продажи (заявление №378 от 17.12.2009) в размере 1% от уплаченной за товар суммы за каждый день просрочки (ст. 22 Закона о защите прав потребителей) начиная с 27.12.2009 и заканчивая днем удовлетворения моих требований.
В случае неудовлетворения или частичного удовлетворения требований изложенных выше, а так же если мною не будет получен ответ на данную претензию в течение 3 дней со дня подачи претензии, я буду считать, что все досудебные способы решения данной проблемы исчерпаны и буду вынужден обратиться в суд с иском о:
1. Взыскании уплаченной мной суммы за товар ненадлежащего качества в размере 31860р., согласно договору купли-продажи №4865407.
2. Взыскании неустойки (пени) за просрочку выполнения требования о возврате суммы, уплаченной мной, из расчета 318руб. 60коп. за каждый день просрочки выполнения данного требования, начиная с 27.12.2009 до даты вынесения решения суда по иску.
3. Взыскании компенсации морального вреда в размере 10 000руб.
4. Просьбой о наложении штрафа на сумму в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Честно говоря надеюсь до суда не дойдёт, и всё же хочется знать чего мне следует ожидать?