-
Здравствуйте!
У меня два вопроса:
1. относится ли мой случай к Закону о защите прав потребителей
2. если да, то как мне правильно поступить в этом случае
В апреле 2009 г. в моём учреждении проводился творческий конкурс. Для повышения его престижности, ну, и чтобы просто было красиво, было решено заказать эксклюзивные статуэтки, которые бы симовилизировали идею конкурса. Заказазывал их я у местного скульптора, а поскольку проект был пилотным, оплачивал из сосбтвенных денег. Никакого письменно договора поэтому не заключалось. Но скульптор оставил расписку, с указанием своих Ф.И.О., паспортных данных, предмета сделки - изготовление фигурок, срока их изготовления и количества полученных за это денег. Как только стали подходить сроки, скульптор стал ссылаться на трудности и форс-мажорные обстоятельства, не позволяющие ему выполнить заказ в срок. В итоге к церемонии награждения ничего сделано не было. Поскольку было решено сделать творческий конкурс ежегодным, то получение заказанных фигурок вновь стало важным. В августе 2009 г. я вновь вызвонил скульптора и обговорил ситуацию. Он согласился выполнить заказ следующим образом - к 15-20 октября - первая фигурка, а далее ежемесячно - еще по одной. Всего - четыре. Но как только дело дошло до сдачи первой фигурки скульптор "ушел в подполье", к стационарному телефону не подходил, мобильный отвечал, что "абонент временно не доступен". И так в течение двух месяцев.
Хотелось бы добиться предоставления товара, в крайнем случае - вернуть деньги.
С уважением, Олег
-
Это регулируется ГК РФ, а не законом "О ЗПП".
Подавайте в суд, накатайте заявление в милицию.