Здравствуйте. Нужен ваш совет в следующей ситуации:
19.12.09 приобрёл в интернет магазине пару колонок. В процессе эксплуатации выявился треск на низких частотах динамика одной(!) из колонок. Склонен потребовать у продавца замены товара на аналогичную модель, но до этого момента хотел бы разобраться со следующими вопросами:
1. На сайте продавца сказано, что после передачи товара ВСЕ вопросы будут решаться при участии авторизованных Сервис Центров либо независимой экспертизы.
Обязан ли продавец действовать именно так? Или он может провести проверку кач-ва на дому своими силами и принять решение исходя из этого?
2. Опасаюсь, что во время транспортировки продавцом в СЦ (если такая всё же предстоит) - акустика может получить повреждения, на которые специалисты Сервис Центра и спишут указанный недостаток. То есть - тупо уронят и скажут, что это я ронял в процессе эксплуатации.
Возможно ли как то избежать похожего сценария? Выезд специалиста СЦ на дом, например?
3. Также на сайте продавца указано, что экспертиза СЦ на факт установления производственного брака длиться 21 день.
Могу ли в связи с этим, на основании статьи 21 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребовать у продавца безвозмездно предоставить мне во временное пользование аналогичную акустическую систему?
Буду благодарен за советы.