-
Четыре дня назад заказала в интернет-магазине http://mobilechance.ru/index.php мобильный телефон nokia 5800. На сайте стояла цена 8800, я им позвонила, они сказали что по этой цене идет телефон несертифицированный в России, а вот за 9800 можете приобрести уже сертифицированный телефон, с картой 8 гб (стандартная комплектация этого телефона!), русификацией и 2 года гарантии в специализированном сервисе Нокиа (я тогда не знала что специализированный сервис нокиа не есть официальный). В назначенное время телефон доставили. Я была рада покупке и так как уже много раз удачно покупала вещи в интернет-магазинах, проверила только сам аппарат. Небольшое отступление, по телефону мне была указана стоимость 9800 плюс доставка 300 руб. и еще обещали положить защиту экрана за 200 руб. , в итоге сказали общая сумма 10200. Но курьер сказал что защиты экрана нет, но чек принес пробитый на 10200. Я спорить не стала, что доставка 300 р., а не 400, думала ладно, главное что вещь уже тут!!! Когда курьер ушел и в последующие дни я обнаружила:
1. Нет отметки о том что телефон сертифицирован (на аккумуляторе такая отметка есть).
2. зарядка совершенно другой китайской фирмы
3. нет инструкции по пользованию телефоном.
4. телефон пару раз зависал и приходилось его перезапускать.
5. "Специализированный" сервис нокиа, не является официальным сервисом.
Я позвонила в интернет-магазин и озвучила все выявленные недостатки, на что мне ответили:
1. инструкцию пришлем на мой емэйл.
2. сертифицированные телефоны у них стоят 12 тыс.!!!! - такого открытого вранья я не ожидала никак!!!
3. Поменять телефон можно только если у него есть дефекты.
4. Чем вас не устраивает сервис в специализирующимся на нокиа, это лучше чем официальный, так как в официальном вам будут чинить аппарат 2 месяца, а тут за неделю.
5. зарядку мы неправильно положили, подъезжайте к нам, мы ее поменяем.
Сейчас только поняла, что даже при заказе одежды как правило приносят накладные, а тут просто чек. Настолько неприятно, просто слов нет. Пока отправила им жалобу по емэйл (больше некуда, адресов ведь нет). Что можно сделать в данной ситуации?
-
1. Обязательная сертификация телефонов отменена, к сожалению.
2. Должно быть то З/У, которое предусмотрено в инструкции.
3. А вот это нарушение ст. 10 и 12.
4. Бывает...
5. Воспользуйтесь услугами авторизованного сервис-центра.