6 января с моей пожилой мамой случилась вопиющая ситуация. В одном из магазинов сети бытовой химии и парфюмерии "Южный двор" (www.ugdvor.ru), расположенном по адресу: 6-ая Кожуховская ул.,11,корпус 2, на нее сзади напала Продавец и нанесла телесные повреждения. Это случилось после того, как мама в ответ на хамство в виде угроз и матерных слов сказала, что такому продавцу не место в торговле, взяла товар и пошла к выходу. В итоге ссадины на лице, ухудшение зрения, кровоподтеки на переносице.
Моя мать педагог по образованию, интеллигентная женщина, не смогла дать отпор, да и силы были неравны - 30-летняя девица и 56-летняя пенсионерка.
Заявление в милицию уже подано, участковый занимается возбуждением уголовного дела. Меня интересует вот что.
Считаю, что имеет смысл написать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой принять меры по отношению к юр.лицу, в магазинах которого творится произвол, а именно:
- увольнение сотрудницы (по статье, а не по собств.желанию,как это обычно делается)
- возможное взыскание штрафа с юр.лица
Я прочитала про претензию, которая направляется руководству магазина и подписывается им. Насколько это действие необходимо?
Какие шаги мне предпринять в первую очередь? Прошу совета.