Купила сегодня. Носила 2 часа. Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно. Считается ли это достаточным поводом для возврата?
Вид для печати
Купила сегодня. Носила 2 часа. Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно. Считается ли это достаточным поводом для возврата?
Если это недостаток, то можете предъявить любое требование по ст. 18 - замену, возврата денег, соразмерное уменьшение цены.Цитата:
Считается ли это достаточным поводом для возврата?
Но вот является ли это недостатком, нам не знать.
Как товар надлежащего качества вернуть джинсы нельзя, т.к. ношены.
То есь, мне без экспертизы деньги не вернут?
Вряд ли продавец согласится взять назад товар, который носили 2 часа
А ему и не надо от Вас его брать просто так. Вы же предъявите требование как к некачественному товару, ношенность в таком случае не важна.
Посмотрите здесь
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
Несмотря на то, что на джинсы едва ли установлен гарантийный срок, прежде предъявите требование продавцу по ст.18 ЗоЗПП. Дальнейшее - по его ответу: или проверка качества и экспертиза товара за счет продавца, или его отказ, экспертиза за Ваш счет, повторная претензия продавцу.
Спасибо! Тогда у меня еще один глупый вопрос. Эти джинсы в данном магазине покупала не только я, но с претензией прийду я одна. Причем претензия такая - субъективная, возможно ткань действительно 80 на 20, просто у меня она вызвала такую реакцию, из-за чего вся проблема. Не пошлют ли меня... :roll:
В холодное время года реакция кожи на одежду, в том числе высококачественную, из-за индивидуальной реакции организма на холод может иметь различные негативные последствия. Так, чесаться ноги могут из-за такого распространенного и известного дерматологам явления, как "колготочная перхоть", имеющего сезонный характер и требующего увлажнения и питания кожи ног специальными средствами (кремами, маслами).Цитата:
Сообщение от Екатерина82
Светлана Загвоздина, :grin: Спасибо, я тоже об этом подумала, и джинсы нравятся, просто боюсь, что носить не смогу. Если бы не цена вопроса, даже бы не переживала.
Пусть пошлют письменно, что Вы теряете?Цитата:
Не пошлют ли меня
Екатерина82, всегда есть вариант надеть под джинсы штанишки, колготки или чулки.
Теоретически претензию написать можно. Не исключено, что именно у этого магазина сверхвысокая лояльность к потребителям. Но в лучшем случае, как я думаю, могут предложить обмен на другой товар (юбку, куртку, жилет). Сомневаюсь, что удастся вернуть деньги.Цитата:
Сообщение от Екатерина82
Спасибо, буду в следующий раз внимательно относиться к составу материала :grin: