Вид для печати
Знающие, хоть кто-нибудь может прокомментировать?
Боюсь, что если они уже ликвидировали ту фирму в которой Вы покупали, то претензию новой предъявить уже не сможете. Это частая практика коммерческих фирм - смена юридического лица.
Что делать?..вдруг они вообще меня развернут с этой претензией и откажутся принимать?
Я в любом случае направлю дополнительно претензии с комплектом по почте заказным с уведомлением. Но не факт, что дойдет да и люди там наученные - наверняка если видят, что от клиента письмо, просто говорят - это не нам и обатно на почту отсылают.
....то есть если с претензией никак не получиться, то в суд?...а гарантийный срок к тому времени закончиться.
Примерный алгоритм такой:
1. составление юридически грамотной претензии.
2. Выслать ее по почте на юр адрес ответчика заказным письмом с уведомлением о вручении
у вас на руках остается копия претензии и квиток с почты когда именно была отправлена претензия, так что о том что гарантийный срок пройдет не волнуйтесь.
3. В случае если на вашу претензию не ответили в течении 10-30 дней (в претензии укажите срок) - вы обращаетесь с исковым заявлением в суд.
На этом этапе Виновник начинает понимать что судебные издержки + штраф государству в сумме иска в случае его проигрыша, это серьезная сумма, и лучше удовлетворить ваши требования в досудебном порядке.
Если фирму перерегистрировали - дело проигрышное. Но под какое юр лицо работает организация в каждый момент времени легко проверить.
К тому же по каждому поводу перерегистрироваться - тоже накладно, так что в большинстве случаев дешевле выплтить пострдавшему ущерб.
С уважением,
Головков Виталий Анатольевич -
On-line секретарь по работе с клиентами
Московское Общество Защиты потребителей
Контакты :
Скайп vitaly024
Тел +7915 124 34 25
Cспасибо))))))))) Про 10 дней в претензии указала, она размещена в первом посте, если не трудно прокомментируйте ее?
У меня все закончилось благополучно. :grin:
Читают этот форум, наверное :smile:
Ну хоть вы заходите))))
Мне ну очень интересно мнение о моей претензии, как никак первый раз накатала.
Хотя собственно претензия мне непонадобилась. В клиентском отделе плеер.ру мне попался очень любезный молодой человек, мы друг друга поняли с полуслова.
П.С. Но вообще там народу полно,а в двери пролом от чьей-то ноги.
19.03.2009 мною была приобретена фотокамера Canon Ixus 860IS через сайте pleer.ru. за 8600 руб. В ноябре 2009 г. камера вышла из строя (сломался механизм распознавания SD-карты) и была отдана в сервисный центр М-Видео 24.11.2009. Сервисный центр не справился с ремонтом в установленные законом 45 дней, и я в течение месяца оформляла его возврат (заявление на приемном пункте, срок рассмотрения, доставка аппарата на приемный пункт плюс ежедневные звонки в сервисный центр). После получения Заключения от СЦ (Акт о неремонтопригодности) я обратилась в Клиентский сервис Pleer.ru, предварительно изложив суть претензии на сайте, мне перезвонили и предложили подъехать по адресу: ул.Мастеркова д.4.
Работает этот клиентский сервис:
ВТ-ПТ: c 11:00 до 16:00
(СБ, ВС и ПН - выходные!)
Если учитывать, что многие (если не большинство) платежеспособные люди в эти часы работают, то это первый признак отвратного сервиса. Приходится крутиться и придумывать, как отпроситься на работе пораньше (или попозже прийти), либо "напрягать" знакомых, свободных в эти крайне странные для клиентской поддержки часы работы.
Отдав документы: договор купли-продажи, кассовый чек, гарантийный талон и сам аппарат, мне предложили подождать вне кабинета, пока проверят подлинность гарантийного талона. Гарантийный талон был настоящим. Но оказалось, что я приобретала товар у ООО «Линовер», печать которого стояла и на гарантийном талоне, и на договоре купли-продажи. И что его не существует уже полгода. И что сейчас они ООО «АЛЕКО-А», зарегистрированный по тому же адресу, используя для продажи тот же сайт pleer.ru, но другое юридическое лицо и ответственности никакой не несет!!!!
Со мной случилась истерика. Я очень эмоционально высказала свое мнение по поводу нечистоплотности работы Pleer.ru. Получается можно спокойно меняя юридическое лицо, но оставляя вывеску магазина и сайт и не теряя аудиторию, отказывать покупателям в их законных правах. Пригласить руководство менеджер отказался.
Удовлетворим все Ваши !!! ЗАКОННЫЕ !!! требования! – слоган на их сайте.
Прибежала еще девочка-менеджер, услышав мой повышенный тон, попыталась еще раз разобраться. Начала объяснять, что остаточная стоимость моего девайса – 3 000 руб и предложила поменять его на модель Canon Ixus 95IS, стоимостью 5600 руб. , которая на 3 000 дешевле приобретенной мной модели.
Я поступила неверно. Опаздывая на работу и трясясь от возмущения, взяла принесенный 95IS взамен на все документы и сам аппарат. При этом чека мне не дали. Т.е. если он сломается, и СЦ его не починит, я вообще остаюсь ни с чем.
Нужно было написать официальную претензию, вручить его по почте, + в Роспотребнадзор.
В общем, грустно. Жаль, что уже ничего не сделать.
Могу только призвать не покупать в этой конторе с отвратительным сервисом.