Цитата:
Сообщение от Евгений Садовский
Кроме этого, следует изучить природу возникновения обязательств перед инвестором по первоначальному договору, расчеты инвестора и застройщика и т.д., и дать оценку возникшим правоотношениям. Кроме того, необходимо оценить имело ли место расчеты между нынешним цедентом и застройщиком, действительно ли возникло обязательство. Если вложение денег или приобретение квартир имело место в целях последующей перепродажи недвижимости и получения прибыли, если нынешний цедент - коммерческая организация, то есть организация основной целью которой является извлечение прибыли, если перепродажа недвижимости и т.п. деятельность отражена в уставе, то можно говорить о финансовых услугах, а не истинной цессии в понимании главы 24.
Цедент - ООО, соответственно, по ГК РФ относится к коммерческим организациям, целью которой является извлечение прибыли. Думаю что тут суду не надо будет приводить каких либо дополнительных доказательств и изучения устава этого конкретного ООО "СК...".
И, кроме того, для каких еще целей кроме как не для извлечения прибыли цеденту (он же инвестор) было сначала первоначально заключить договор с застройщиком на 17 квартир, а потом, внеся изменения в договор с застройщиком (заметьте, после уступки прав требования как минимум по одной-моей квартире из 17), без какого то либо согласования со мной и другими дольщиками, докупить еще 7 квартир?