Магазин отказывается менять товар, ссылаясь на смену хозяина
Уважаемые коллеги! Попал в непростую ситуацию, с которой не могу разобраться.
1. Купил 10 месяцев назад в pleer.ru фотоаппарат.
2. Гарантия 2 года, гарантийный талон Миранс, по которому чинят в сервисе АЦ Серсо.
3. Забарахлил фотоаппарат, я сдал его по гарантии в сервис АЦ Серсо. Через 2 дня мне его вернули вместе с бумагой об экономической нецелесообразности ремонта, сославшись на созвон с Миранс (поскольку Миранс платит за этот ремонт). Теперь с этой бумагой - в магазин за обменом на новый фотик.
4. Позвонил в Миранс за справкой. Там подтвердили, что все правильно, обращайтесь в pleer.ru - там поменяют на новый. А Миранс с физическими лицами не работает.
Теперь самое интересное.
5. Приезжаю в pleer.ru, а там мне говорят: "У Вас на чеке печать продавца "А.П. Вискалина" (типа того, точно не помню). А мы - "К.Д. Матюхина" (например). Так что, увы, фотоаппарат Вы покупали не у нас, поменять мы его не можем, деньги вернуть - тем более". По их словам, недавно pleer.ru был, как название, перекуплен новым владельцем, который теперь не в ответе за все, что было до него. На сайте, разумеется, ни слова о владельцах и каких-либо реквизитах вообще. Не удивлюсь, если это не впервые, и через полгода pleer.ru не станет каким-то "Б.П. Петров".
В результате продолжительных переговоров сотрудница pleer.ru пообещала мне, что они постараются заменить мне фотоаппарат, как только он будет у них в наличии (судя по сайту, Canon A95 действительно у них отсутствует). Однако, никаких заявлений они у меня не приняли и никаких бумажек не дали. Теперь мне предложили месяц подождать. Есть у меня, несмотря на их обещания, гнетущее чувство, что останусь я при своем поломанном фотоаппарате, у которого еще впереди больше года гарантии...
Дайте, пожалуйста, совет, как разобраться с этой ситуацией?
PS А классная схема: менять формального продавца раз в 11 месяцев и ни за что не отвечать!