Суд г. Петропавловска-Камчатского вынес решение о пересчёте стоимости неоказанных жилищно-коммунальных услуг в пользу Истца-потребителя с 2002 по 2007 г. включительно. Ответчик – местные коммунальщики. Открыто исполнительное производство.
Прошло два года. Решение не исполнено, на непересчитанные суммы наглые коммунальщики числят проценты. Приставы мусолили 2 года.
Я обращался:
- Несколько раз в местную ССП. Получил отписки.
- Дважды с Жалобой в суд со ссылкой на ст. 315 УК РФ. Суд отбивался «нестыковками» в Жалобах.
- К Председателю суда. Тот сообщил, что запрашивал ССП, но ответа не получил.
- В городскую и краевую прокуратуры – вторая не ответила, а первая нашла «в работе ССП некоторые недостатки и будет рассматривать вопрос о рассмотрении …».
- К Главному судебному приставу РФ. Ответа не получил.
Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с Заявлением о прекращении исполнительного производства. Основание: «…установлено – должник … утратил возможность исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершать определённые действия». На словах – за указанный период пересчёта у коммунальщиков уже нет документов. Моя информация о наличии у меня моих экземпляров необходимых документов – помесячные «Счета-извещения» на оплату жилищно-коммунальных услуг – приставы оставили без внимания.
Из Заявления пристава-исполнителя: «В соответствии с п.2 ч.1 ст.43, ст.45 ФЗ «Об исполнительном производстве » прошу рассмотреть вопрос о прекращении исполнительного производства».
В понедельник, 26.01.10 г. суд. Мои действия?
Добавлю, что если суд Заявление пристава отклонит, планирую направить Иск на возмещение сумм пересчёта из средств Службы Судебных приставов.
Спасибо.
А. Коншин