Сообщение от Александр Георгиевич
Я не могу утверждать иного как то, что нормативы потребления коммунальных услуг, утверждаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государстввнной впасти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации,- часть 1 статьи 157 ЖК РФ.
Я не могу утверждать иного как то, срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подпежат, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами,- пункт 16 "Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", утвержденных постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 г.
Изменение администрацией норматива, это обязанность этой администрации учитывають конструктивные и технические параметры конкретного многоквартирного дома,- пункт 5 Правил № 306.
Однако устанавливать норматив исходя из "выписки из оплаты по счетчику норматив средний за год" - такого положения Правилами № 306 не предусмотрено.
Разъяснения же по корректировке платы за жилкомуслуги даны в письме Министерства регионального развития РФ от 28.05.2007 г. N 10087-ЮТ/07. В Интернете найдете без проблем!