Цитата:
ООО "М.видео Менеджмент "
Курск, ул. Щепкина, д. 46
Руководителю
(укажите полное наименование продавца и его адрес)
от Меня ... ... ,
проживающего по адресу: г.Курск,
ул. Курская д. 16
тел. 8908......
(укажите свою фамилию, имя и отчество и адрес)
ПРЕТЕНЗИЯ.
23 марта 2009 года в Вашем магазине я купил коммуникатор RoverPC EVO V7 стоимостью 14990 рублей, что подтверждается копией чека на покупку (прилагается). Гарантийный срок товара 12 месяцев.
Через 9 месяцев использования в соответствии с указаниями руководства к товару, во время гарантийного срока, в нем обнаружились недостатки: при смене сим карты телефон сбрасывает время и дату на 2000.01.01 и время 00.00.00, или же при незначительном извлечении аккумулятора. Также сбрасывание даты/время неоднократно возникало при перезагрузке телефона. Переодическое зависание телефона которое решалось его перезагрузкой при это возникали проблемы описанные выше. На телефоне встречаются проблемы связи: частое теряние сети, невозможность дозвониться- постоянные гудки- занято.
Также замечены многочисленные проблемы подключения к компьютеру, а именно: отсудствие признаков коннекта с компьютером, невозможность синхронизации с програмным обеспечением поставляемым в комплекте.
В соответствии со статьёй 18 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" я прошу незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара. Срок устранения недостатка прошу определить в письменной форме соглашением сторон.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 20, 21,22 продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае неправомерного отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, а также с требованием по компенсации морального вреда и неустойки.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), в соответствии со ст. 18 п.5, прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной законного права участвовать при проведении проверки качества и присутствовать при экспертизе товара.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия технического паспорта
Дата: _____ ______ 2010 г. ________________________подпись