Цитата:
Ничего себе! "Срок проведения не регламентирован" - как такое может быть?
Ну если бы вы просто сдали товар продавцу на "посмотреть, что с ним". Срок такого "посмотреть" законом не регламентирован.
Цитата:
Короче, пока статус не определен, говорить о каких-то действиях рано, я правильно понял? Надо идти и требовать от продавца нормальную квитанцию и отсюда уже плясать.
Нет, надо предъявлять ему претензию о возврате денег, мотивируя тем, что вы законный срок ремонта истек, и ждать ответа. А уж по этому ответу ориентироваться: если в нем продавец признает, что вы сдали товар в ремонт, дальше ждите выплаты денег. Если не признает - это ничего не меняет, т.к. за неисправную мясорубку возврата денег можно потребовать и без предварительного просроченного ремонта.
Цитата:
10 мая 2009 года я приобрела в Вашем магазине электромясорубку марки *** , стоимостью *** рублей.
Можно добавить серийный номер - при наличии.
Цитата:
С момента сдачи прибора в ремонт прошло более 45-ти дней, что противоречит п. 1 ст. 20-й Закона о защите прав потребителей (о предельном сроке гарантийного ремонта в 45 дней).
Лучше так:
Цитата:
С момента сдачи прибора в ремонт прошло более 45-ти дней, т.е. более максимального срока гарантийного ремонта, установленного п. 1 ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" (далее - ЗоЗПП), а товар с устраненными недостатками мне так и не был предъявлен.
Цитата:
В соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоПП (О правах потребятеля при обнаружении в товаре недостатков), а также п. 2 ст. 23 ЗоПП (О возможности изменить вид требования при просрочке его исполнения) я отказываюсь от ремонта и договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за товар суммы.
Лучше так:
Цитата:
В соответствии с п. 2 ст. 23 ЗоЗПП (о возможности изменить вид требования при просрочке его исполнения), п. 1 ст. 18 ЗоПП (в части установления вида требований, которые может предъявить потребитель при обнаружении в товаре недостатков) и ст. 22 ЗоЗПП
ТРЕБУЮ возврата уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней с момента получения Вами настоящей претензии. Деньги прошу выдать наличными.
Цитата:
Приложения:
Копия чека, гар. талон, тех. паспорт.
Прикладывать лучше только копии. Оригиналы можно отдать после получения денег.