Задержка в поставке мебели
Добрый день !
Возникла проблема в поставке мебели, и поэтому появились вопросы. История такова.
В начале января зашел в магазин, увидел мягкую мебель которая мне понравилась и решил заказать такую же только с другой расцветкой.
Заказал. Подписал договор общей стоимостью ~30 т.р. и заплатил 15 т.р. предоплаты и стал ждать. В договоре указан срок поставки 30 рабочих дней.
Несколько звонков в конце срока поставки пояснили что мебель в срок поставлена не будет. Объяснили тем что фабрика не работала 2 неделе из-за сильных морозов. Обещали через неделю, но и через неделю опять перенесли на неделю.
Позвонил в отдела по защите ПП, мне сказали составить письмо-уведомление о том что при срыве поставки я буду требовать компенсацию. На это письмо они ответили что я не могу обращаться к закону о "Защите ПП" и в данном случае должна применяться статья 395 ГКРФ. так как идет продажа (поставка) по образцам.
Правомерно ли это ? Как определить что это продажа по образцам или нет ?
В договоре написано следующее:
Код:
Предмет договора
Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателю а Покупатель принять и оплатить следующий товар....