Монитор: вопрос обмена по гарантии
22.02.06 г. мною был куплен LCD-монитор Samsung 770P в ООО «XXX». 25.02.06 г. выяснилось, что в нем не работает цифровой вход. 27.02.06 я обратился по месту покупки с просьбой о замене монитора на аналогичный. Заменить его отказались - на экране монитора были 2 царапины, приняли по гарантии, мол, отправим на ремонт в сервис-центр (компания «ZZZ»). Обещали позвонить в течение 2-х недель, оповестить о состоянии дел. По прошествии 2-х недель никто не позвонил, пришлось звонить самому.
14.03.06 во время разговора с менеджерами сервис-центра «XXX» мною был получен ответ – «ваш монитор ориентировочно будет 20 марта». В тот же день я в разговоре с Ивановым, начальником сервисного центра «ХХХ», упомянул, что 20.03.06 по закону о защите прав потребителей мне или должны вернуть отремонтированный монитор, или заменить на новый. Иванов на это замечание ответил, что «если что-то будет не так, позвоните мне, решим вопрос».
20.03.06 я снова связался с менеджерами сервис-центра «ХХХ» и получил ответ «монитор все еще на ремонте – нет необходимой детали, которая скорее всего будет к концу месяца. Звоните тогда». Я тут же обратился к Иванову с просьбой решить вопрос и получил ответ – «ничем помочь не могу, пишите письмо директору».
Хочу также отметить, что в 27.02.06 г. я обратился в российское представительство компании «Самсунг» и описал подробно возникшую у меня ситуацию с монитором, на что получил ответ (http://www.samsung.ru/forum/viewtopi...=130096#130096), гласящий о том, что:
• а) с таким дефектом монитор мне должны были заменить на другой экземпляр;
• б) срок гарантийного ремонта не может превышать более 20 дней.
------
Вопросы:
1) должны ли мне немедленно вернуть отремонтированный монитор или заменить на новый?
2) что делать дальше - отправлять претензию на имя директора?
Зарнее благодарен за ответы.