Цитата:
добавлю: на всякий случай сейчас составляю претензию следующего содержания:
ООО "Пиксель24.ру"
Москва, ул. Спартаковская, д. 6
Руководителю
от ... Елены....
проживающей по адресу:
тел. .
ПРЕТЕНЗИЯ
9 февраля 2010 г. я приобрела в Вашем магазине цифровую фотокамеру марки Canon EOS 500D Body стоимостью ... рублей. На цифровую фотокамеру был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца.
В соответствии с "Правилами продажи отдельных видов товаров" (утвержденными ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55 )
"п .50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены."
Первичный осмотр и тестирование товара я доверила произвести сотруднику магазина__________(Ф.И.О.), так сама не использовала подобную технику ранее и на тот момент не смогла бы оценить работоспособность камеры.
Между тем, в процессе тестирования в магазине, перед оформлением данной покупки, сотрудник халатно отнёсся к своим обязанностям и невнимательно провёл проверку качества товара, так как по приезду домой при детальном осмотре приобретенного товара я обнаружила царапину на жк-дисплее фотокамеры. Защитной пленки на поверхности дисплея также не было.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить цифровую фотокамеру Canon EOS 500D Body ненадлежащего качества на цифровую фотокамеру этой же модели. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены цифровую фотокамеру, обладающую такими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества товара прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки. Все письма просьба направлять по адресу: ... Елене.
С уважением,
Елена ...
11.02.2010