Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ
В ответ на Ваше письмо, отправленное согласно почтовому штемпелю 6 февраля 2010г., уведомляю Вас о следующем:
1. 15 января 2010 г. сервисный центр вернул мне аппарат после предъявления мною письменной претензии о прекращении ремонта в связи с нарушением сроков ремонта согласно ст.20 ЗоПП(копия прилагается). В АКТе выполненных работ было указано, что заменена системная плата. При получении аппарата сервисный центр отказался предоставить мне возможность проверить устранение неисправности (т.е. наличие его связи по usb с компьютером), что было указано мной в АКТе выполненных работ. При первой возможности я убедился, что неисправность сервисным центром не устранена.
2. Исходя из текста Вашего письма, неясно о какой экспертизе качества товара идет речь. В соответствии со ст. 474 ГК РФ проверка качества товара аналогична проверке товара в момент покупки и заключается в демонстрации неисправности товара потребителем продавцу.
3. Согласно ст.18 ЗоПП, после проведения проверки качества аппарата, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные законом, т.е. в течение 10 дней со дня предъявления потребителем требования возврата уплаченной за товар денежной суммы.
4. Таким образом, я с радостью представлю аппарат для проведения проверки качества и экспертизы, в случае принятия Вами решения о необходимости провести таковую, как только Вы заблаговременно сообщите мне время и место их проведения. Во избежание повреждения моей собственности третьими лицами, аппарат на проверку предоставлю лично, не перекладывая ни на кого своих обязанностей по сохранности своего имущества, т.к. в соответствии со ст. 210 ГК РФ бремя содержания своего имущества несёт собственник.
Ответ на данное заявление прошу продублировать по указанному телефону и/или электронной почте.
Прошу рассмотреть мое заявление в сроки согласно ст.22 ЗоПП с учетом времени рассмотрения претензии от 30 января 2010г. В случае отклонения моих требований буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 ЗоПП, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 ЗоПП уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
Приложение:
- копия претензии к сервисному центру