Всем добрый вечер!!!
Купил ЖК монитор LG, на следующий день работы появился битый пиксель...обратился в мазагин с просьбой поменять или рассторгнуть сделку купли - продажи, на что получил ответ в грубой форме - 1 пиксель не является недостатком, свободны. На след день принес претензию, администратор прочитала и отказалась подписывать - сказала монитор это не трусы его вернуть и поменять нельзя, идите отсюда, я ничего подписывать не буду...после звонку директору он сказал что приносите претензию - подпишем..
Продавцы мотивировали свой отказ тем что фирма производитель допускает определенное кол-во битых пикселей во время эксплуатации смотря к какому классу относится монитор, например 2-й - наберется 3 черных, тогда положен обмен... Но ни на мониторе, ни в гарантийке нигде не сказано к какому классу относится данный монитор, а в том же стандарте сказано, если нигде не указано отношение к классу, монитор автоматически относится к 1 классу, где вообще недопустимы битые пиксели..
Но даже если мой монитор относится ко 2-му, где надо определенное ко-во битых пикселей:
сегодня звонил в служюу защиты прав потребителей- девушка сказала что согласно ст. 18
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. Посоветовала писать претензию..
Значит мой пиксель можно считать недостатком раз он возник в течении этого срока? А вот если бы позже этих 15 дней, то был бы необходим существенный недостаток - а именно 3 пикселя и т.д. так?
И вообще, говорят 1 пиксель - не недостаток, тогда почему же мониторы с 1-м битым пикселем продают с уценкой!!!??
В общем мне надо писать претензию что возник недостаток - битый пиксель пока не прошло 15 дней? он же будет считаться недостатком??