В 2006 г. приобрел автомобиль Renault Logan (SR). В 2008 г. после отказа дилера бесплатно устранять повторно появившийся существенный недостаток (коррозия кузова) подал в суд на производителя ОАО "Автофрамос". Суд продолжался около года. В 2009 г. суды первой и второй инстанций обязали "Автофрамос" обменять автомобиль Renault Logan на аналогичный, а также выплатить неустойку, расходы, ущерб, оплатить судебные расходы. Направил исполнительные листы приставам. В 2010 приставы возбудили исполнительное производство.
На днях пришел ответ (пока не официальный) от юриста "Автофрамоса", где он сообщил, что исполнено решение суда, касающееся денежных выплат, но замена автомобиля произведена быть не может якобы в связи со снятием модели Renault Logan Phase 1 с производства.
На самом же деле "Автофрамос" произвел рестайлинг модели, заменив ряд элементов экстерьера (фары, зеркала, форму изгиба крышки багажника, добавил уродливую двуцветную пластмассу на водительские двери, две уродливые накладки на капот и багажник). Обновленный автомобиль рекламируется как "новый" Логан. При этом название модели не менялось!
Готовлю письмо приставам, где сообщаю, что "Автофрамос" пытается ввести их в заблуждение, т.к.:
1) В судебном решении ничего не говорится об индексе Phase, а говорится только о замене машины Рено Логан на аналогичную.
2) Нет индекса Phase и в ПТС.
3) Выпускаемые ныне автомобили Рено называются в ПТС Renault Logan SR.
Поскольку в ПТС мой автомобиль назван Renault Logan (SR), для написания абсолютно понятного письма приставам (или в прокуратуру, если приставы уже повелись на заявление юриста "Автофрамоса"), хочу расшифровать этот индекс. Вроде бы SR является повторением 5 и 6 знаков VIN, но что конкретно эти буквы обозначают?
Вопросы:
1). Какие документы могут подтвердить, что "Автофрамос" на самом деле производит автомобиль той же марки, что и мой автомобиль? Как это еще можно доказать? У кого могут быть данные документы запрошены?
2) Что все-таки значит SR?
3) Как еще обосновать, что рестайлинговый "новый" Логан является аналогичным автомобилем?