Цитата:
ПРЕТЕНЗИЯ
31 августа 2009 года я приобрёла мобильный телефон Samsung S7350 (IMEI 35907602265485/6) в магазине Цифроград по адресу г.Иваново, пл.Революции, д.2/1 , уплатив 11 750 рублей. На товар установлен гарантийный срок 12 месяцев. В его пределах, а именно, 30 декабря 2009 года, я обнаружила неисправность – телефон стал самоотключаться.
С разрешения ООО Альфа Сервис мобильный телефон был сдан на проверку качества в авторизированный сервисный центр Samsung в городе Иваново («Контур», ул.Комсомольская, д.12), где дефект был подтвержден. На руки было выдано заключение о неисправности и квитанция о стоимости проведённых работ.
29 января 2010 года мною было написано заявление на расторжение договора купли-продажи (в соответствии с п.1. ст. 18 Закона о защите прав потребителей) и возврате денежных средств, однако до сих пор мое требование удовлетворено не было.
Также в соответствии со ст. 18 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования – 10 дней (ст. 22 Закона о защите прав потребителей), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей), равной одному проценту цены товара за каждый день просрочки.
В связи с вышеизложенным
Прошу:
- вернуть мне сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества 11 750 руб.;
- возместить расходы, связанные с проведенной проверкой качества ___руб.;
- выплатить неустойку (пени) за просрочку выполнения требования потребителя в сумме 117 руб. 50 коп. за каждый день начиная с 09.02.10г. по день добровольного удовлетворения моего требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.
Приложение:
Копии:
-чека, свидетельствующего о покупке мобильного телефона.
-договора купли-продажи.
-гарантийного талона, подтверждающего ваши гарантийные обязательства.
-заключения о неисправности.
-чека, подтверждающего понесенные затраты при проведении проверки качества.
Не забудьте оставить себе копию с распиской продавца.