dixis и смтел. кто за что отвечает?
Здравствуйте!
Дело в следующем:
23 января я купил в диксисе смартфон motorola, через неделю обнаружились неисправности и я понес телефон в магазин диксис. меня перенаправили "со всеми вопросами" в сервис центр смтел. В нашем городе Брянске есть такой сервис центр, на входе в который большая вывеска - "сервисцентр ДИКСИС", но на квитанции логотип смтел. Я показал телефон специалисту, он его принял на гарантийный ремонт и выдал квитанцию без указания срока ремонта. И сказал что в брянске моторолы они не ремонтируют, поэтому телефон отправится в
Москву. через день взамен мне выдали морально устаревший ужасного вида телефон. Через 20 дней я позвонил. ответ- еще не приходил. Я назначил встречу менеджеру сервис центра, в ходе которой ничего толкогого он мне не сказал, а попросил подожать еще немного.
Я проконсультировался в местном отделе по защите прав потребителей и мне посоветовали писать претензию на имя директора магазина (!) с требованием вернуть деньги, что я и сделал. Претензию приняли в магазине. Через 2 недели я получил ответ в котором директор говорит что не имеет отношения к сервисцентру и мне нужно решать вопрос с сервисцентром смтел а не с диксисом.
На консультации в отделе поЗПП мне сообщили, что это не мои трудности выяснять кто там кому чего должен - смтел диксису или наоборот. И так я написал повторную претензию на имя директора диксиса и дал срок 3 дня на ее удовлетворение. Через 4 дня подал заявление в суд где ответчиком выступает директора магазина.
правильно ли я я сделал, и какие могут быть теперь решения?