Цитата:
1. Как доказать передачу товара в полной комплектации, кроме как наличием подписи покупателя под строкой "аквариум и комплектующие проверены при покупателе с участием продавца, дефектов нет"?? Ну и устное подтверждение продавца, оформлявшего покупку...
Товар принят покупателем - претензий при приемке по недостаткам и комплектации не было. Далее товар находился в собственности покупателя, и Вы не отвечаете за потерянные им или его семьей принадлежности. Со своей собственностью он моожет делать что угодно - может выбросить половину или разбить молотком.
Цитата:
2. Какой документ, подтверждающий качество товара, я могу дать в принципе? У меня 2 варианта- ее же гарантийный талон, ну и ГТД, по которой завозились аквариумы в страну (сертификация-то по качеству не требуется, или я что-то недопонимаю?);
Я бы тоже давал гарантию "до двери"...
Цитата:
3. Про правила эксплуатации (прогиб на неровной поверхности) можно было бы говорить, если бы лопнуло дно- клиент пишет, что лопнула задняя стенка;
При перекосе лопнуть может что угодно. Проверяйте, смотрите, нет ли раковин или иных дефектов, которые могли привести к трещине.
Цитата:
4. Хорошо, я уберу аналогичный товар из продажи, покупатель будет настаивать на возврате денег, что мне это даст?
Срок исполнения "до месяца" вместо "20 дней". Закон-то прочитали?
Цитата:
Вопрос по сдаче товара в магазин на осмотр- т.е. я вправе просто ждать, когда покупатель соизволит предоставить товар?
да. Есть такое понятие - просрочка кредитора. С момента, когда Вы отправили письмо с требованием предоставить товар для проверки (подтверждение есть, надеюсь?) - сроки заморожены.
Цитата:
я отписываю ей, что по правилам гарантии "товар обмену и возврату не подлежит"
нет. Пишете акт проверки качества товара, в котором" причина возникших недостатков - действия потребителя или третьих лиц"
*прошу прощения у администрации, но ссылка просто необходима (и не запрещена правилами, которых нет, как я понял):
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=27280
Там есть акты, подходящие к этому случаю и ответ на иск по этому поводу.