Здравствуйте Уважаемые!
Через интернет магазин мной было куплено кресло с доставкой, в этот же день я обнаружил неисправность одного из механизмов, позвонил в магазин, договорились об обмене, мне на эл. почту прислали акт рекламации, который я заполнил и скан отправил обратно.
Через несколько дней я сам снова позвонил и мне сказали, что данной модели нет, договорились о другой модели с выплатой мне разницы, при чем уже требовали от меня двойную сумму доставки, по этому поводу у меня был неприятный разговор с руководителем этого магазина,я пытался добиться от него причину увеличения суммы доставки в два раза,но делать было нечего я сдался и согласился с ним на эту сумму, договорились, что в течении двух дней приедут за креслом.
Прошло пару дней, я снова позвонил, на этот раз у них вобще не оказалось кресел, в общем, отказали мне в обмене, мы договорились о взврате мне денег, обещали через пару дней приехать забрать.
В итоге через несколько дней я снова сам позвонил, и мне сказали, что приезжать за креслом не будут и теперь это мои проблемы,т.е. если нужны деньги - приезжай сам.
Доставить самому проблематично из-за отсутствия времени и габаритности товара.
Посмотрел Закон о защите прав потребителей:
Ст.26.1 "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования."
и Ст.18п.7 .
В моем понимании организация доставки - это обязанность продавца и если я не могу сам этого сделать,то продавец не вправе мне отказывать,тем более это интернет магазин?
Чем является документ "акт рекламации" и можно ли его считать каким-либо требованием?
Возможно ли отсканированное требование о возврате денег направить на эл. почту организации,а не лично?
Что делать-то?)