Здраствуйте!!!Помогите пожалуйста.
Я заказа кухонный гарнитур 30 октября 2009г и оплатила 100000руб. из 114000руб. Срок изготовления 30 рабочих дней, но срок может увеличется если на складе будет отсутствовать фурнитура или сильной загруженности производства срок поставки товара может увеличется до 60 рабочих дней.
Я позвонила в конце ноября узнать, как обстоят дела, мне сказали что к 15 декабря мне изготовят мебель, что в сроки они укладываются. Пришло 15 декабря и, естественно, мне никто не позвонил, я позвонила 21 декабря им сама и мне сообщили что фасады от моего гарнитура не пришли. И опять тишина. Я еду к директору и он дает мне письмо что до 1 февраля они точно изготовят мебель.
Где-то в 20х числах января приехали на повторный замер и сказали что им надо было кое что уточнить. сказали что все уже готово и фасады и мебель осталось только ручки купить и прикрутить(меня удивляет почему они ручки должны покупать в январе, когда заказ был сделан в октебре). Обещали прислать самую лучшую бригаду и в один день все установить. ждала неделю так и не приехали и ничего не установили. поехала к ним в цех, где делают мебель, в итоге узнала что фасады так еще и не пришли и они ничего не делали. После этого они мне позвонили и сказали что надо оплатить остаток суммы, я им сказала, что оплачу когда мебель собранная будет стоять у меня на кухне или пусть возвращают мне деньги. они согласились.
20 февраля мне привезли половину мебели и приступили к сборке. 21 февраля привезли вторую половину мебели, но не хватало плинтуса с уголками и дверцы фасадной на посудомоечную машину. начали установку отметили размеры для панели газовой, хотя все паспорта на встраиваемую технику я им предоставляла в начале заказа. Опять уехали вырезать посадочное место для газовой панели в столешнице. 23 приехали со столешницей и стали устанавливать панель газовую и уронили ее на пол. Обещали купить такую же.
Были 2 марта привезли дверцу на посудомоечную машину и плинтус. теперь не привезли уголок для плинтуса и опять кухня не собрана, и верхние полки еще не прикручены.
Вывод: Сегодня 7 марта пошел пятый месяц изготовления мебели. Кухня не готова, панель газовая разбита и не заменена ими и не известно когда это будет сделано.Меня не устраивает качество сборки, зачем брать размеры встроенной техники и не соблюдать их. Да и качество мебели тоже не устраивает: мы устанавливали с мужем очиститель воды и он потек и вся стенка под раковиной разбухла, оторвался ламинат , потрескалась.такое чувство как будто эта мебель неделю стояла в воде. Я конечно понимаю что это наша вина что у нас протекла вода, но мы ее сразу вытерли а мебель все равно испортилась. я считаю что места под раковиной должно было лучще проклеено или изолировано чем то.
После всего у меня отпало желание ею пользовать и мне охото вернуть свои деньги. Реально мне это сделать? Акт о сдачи мебели и о ее доставке я не подписывала. И что мебель испортилась, как понять кто виноват мы или это брак? Я смотрела другие кухни в другой фирме и они были дешевли моей но у них под всеми раковинами лежит лист тонкого железа с загнутыми краями, чтоб вода не попада в щели и дсп не разбухло.
С какими аргументами мне обращаться в защиту прав потребителей :?:
Спасибо.