В магазине приобретен товар с истекшим сроком годности (детское питание), прошло 4 календарных дня. Чек на покупку отсутствует. Хочу обменять этот товар на аналогичный, с действующим сроком. На какие статьи ЗПП, кроме 18 п.5 я могу ссылаться?
Вид для печати
В магазине приобретен товар с истекшим сроком годности (детское питание), прошло 4 календарных дня. Чек на покупку отсутствует. Хочу обменять этот товар на аналогичный, с действующим сроком. На какие статьи ЗПП, кроме 18 п.5 я могу ссылаться?
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)Цитата:
Сообщение от Оксана Карач
4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.
5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.