Гарантия на обувь после гарантийного срока
Приобрели в конце сентября ботинки зимние дочери. в памятке по уходу ( обувь повседневная, зимняя, кожа). Там же уточняется: Повседневная, для носки на улице и в помещении без ограничений. Сезон устанавливается с 1 ноября по 28 февраля. Гарантия 30 или 60 дней, уже не помню. Вопрос такой. В результате носки, уже в конце сезона, дочь показала, что кожа на одном ботинке в местах крепления к подошве просто разорвалась ( моё мнение, она там была значит тонкая). У меня на сапогах была тоже такая проблема, но после 5 лет носки, знаю,что заплатка на этом месте результата не даст. Хотелось бы узнать, возможно ли предъявить претензию продавцу, по поводу качества ботинок. На втором ботинке по шву разошлись нитки в районе пятки, но этот дефект не страшен, т.к. на том месте ставят заплатку без проблем. Ботинки стоили 3 тыс.руб. Обидно, ведь мы их не предполагали покупать на одну зиму? Срок гарантии конечно истёк и сейчас уже март подходит к концу.
Читала подобный вопрос про туфли мужские, но те были просто сильно изношены, а у нас явные дефекты.