Неисправность сотового телефона Nokia 2700- подскажите как быть!
В декабре 2009 был куплен сотовый телефон Nokia 2700 в "Связном" г.Пермь.В марте 2010 телефон просто перестал видеть карту памяти(читать). Обратился по месту продажи. Написал претензию, о выявлении недостатка, на основание изложенного попросил произвести замену телефона с перерасчетом стоимости или возврат денежных средств.Дальше вообще какая-то чепуха, девушка в салоне говорит что после рассмотрения претензии, надо будет написать заявление на проведение проверки качества. Написал заявление, в котором написали дефект с моих слов( не читает флэш карту) и дальше в этом же заявлении цитирую "Я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара, прошу выполнить следующее требование: произвести замену телефона с перерасчетом стоимости или возврат денежных средств.Возвращая товар в полной комплектации, претензий к продавцу не имею. Утверждаю что дефект товара появился не по моей вине, условия хранения и эксплуатации данного товара мной полностью соблюдались.
До даты решения осталось 3 дня (срок 21 день).Позвонив продавцу товара, я поинтересовался что решил СЦ который находиться кстати в г.Екатеринбург. на что продавец сказал что мой телефон снят с гарантии.Я спросил почему? Мне говорят что скажут когда результат от СЦ придет 5 апреля. Уже даже намекнули что водичка наверное попала.
Прошу всех кто сталкивался с подобной ситуацией, разъяснить с юридической точки зрения какие права я имею, что я могу сделать?
Предупрежден, значит вооружен!!!
Все таки "Закон о защите прав потребителей" в России работает или это так просто перевод бумаги.