Проблемы с возвратом сотового телефона!
Здравствуйте! Если честно, я была уверена, что сейчас уже нет таких непорядочных продавцов, которые не хотят отвечать за торговлю некачественным товаром и которым лишь бы спихнуть брак....наивная! )) Кстати, я из Красноярска, а речь пойдет о нехорошем продавце ИП Привалихина Н.П. (ООО "Тринити", работают под брендом "Билайн"). Я знаю, что я уже не первый обманутый ею покупатель. Может у кого уже есть опыт борьбы с ИП Привалихиной? Поделитесь, плиз!
Вобщем, 7 марта мы с мужем купили мне телефон Nokia E65 (подарок на 8 марта!). На следующий день, после вручения подарка, обнаружились следующие неисправности: щелчки при подтверждении выбранного пункта меню, шипящий фон при вызове абонента, хрипит динамик при входящем звонке и телефон очень сильно нагревается. В тот же день муж отвез телефон обратно в магазин, где мы его купили. Но продавец отказалась принять жалобу и товар, якобы они здесь не имеют права! Сказала, что возвратами занимаются в их центральном офисе. Ладно, мы решили сразу не скандалить и обратиться в центр. офис. И тут началось!....
Письменную претензию с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств у нас наотрез отказались принять, якобы у них нет таких полномочий, уверяя нас, что мы должны отправить ее по почте с уведомлением (при этом дали только номер абонентского ящика :cool:) Пришлось оставить претензию сотрудникам офиса при свидетеле.
В течение 10 дней, я получила письмо, где говорится, что нужно провести проверку качества телефона, которая проводится продавцом за свой счет и своими силами, и что я должна сдать телефон в офис для проведения проверки качества. Но я не хочу им отдавать свой телефон! Я уже наслушалась и начиталась, как лихо обманывают покупателей и как потом уже невозможно доказать, что телефон не был залит водой и т.п. К тому же в претензии я четко прописала, что в случае если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Товар для проведения экспертизы будет предоставлен мной лично. - Это они как-будто не читали!
В ответ на их письмо я так же при свидетеле оставила им Заявление, где еще раз написала, что я согласна на проведение экспертизы, но только в моем присутствии в независимом экспертном учреждении. Тел. я предоставлю для экспертизы сама и лично в руки независимому эксперту, т.к. телефон является моей собственностью. На это мое заявление никакого ответа не последовало. Сейчас я собираюсь сама сделать независимую экспертизу, а затем видимо придется подавать в суд. Скажите, правильны ли мои действия и каковы шансы в суде? И еще несколько вопросов:
1. Нужно ли мне уведомлять продавца о проведении мной независимой экспертизы?
2. Как правильно сдать тел. на экспертизу? По акту? (я уже никому не доверяю!) Могу ли я присутствовать на независ. экспертизе? Просто мне сказали, что я сдаю тел. независ. эксперту и всё. Что присутствовать это вряд ли, т.к. экспертизу могут проводить и несколько дней.... А как же тогда мое право?...
3. Реально ли потом добиться от продавца возмещения расходов за независ. экспертизу? Она, извините, не дешевая! Или потом это окажется моей собственной инициативой и продавец не обязан будет ничего возмещать?
Заранее всех благодарю за ответы.