сломался подаренный ноутбук. из документов только гарантийный талон.
в общем: имеется подаренный ноут Асер. на него гарантийный талон выданный в сентябре 2009г, с печатью магазина. Ноут сломался, сервисный центр Асера сказал, что заводская гарантия на него закончилась, обращаться надо к продавцу. Где магаз конечно не знаю, т.к. мне его подарили. Печать на ГТ одной известной всем сети магазинов. Позвонил на горячую линию, сказали в какой магазин обратиться. В магазине сказали, что ноут куплен не у них (тот магаз якобы закрылся во время кризиса, к сожалению этого я узнать уже не могу никак) и восстановить мне чек для сдачи ноута в СЦ они не могут, но предложили сдать его в ремонт у них. Сдал вместе с ГТ. В замен дали справку о том, что приняли его в ремон. Прошло более 45 дней. Позвонил им сам, сказали по телефону: ноут ремонту не подлежит, готовы выплатить за него деньги. Столько, сколько якобы он стоил по их базе, на момент покупки. Сума смешная, эти же характеристики сейчас стоят в 1,7-2раза больше, чем они предложили. Денег не хочу, хочу ноут новый... С теми же характеристиками...
Подскажите, плиз, план корректных действий, чтобы на долго дело не затянулось???
а) Сначала запросить у них справку о том, что ноут ремонту не подлежит?
б) Сразу написать претензию на его замену?
в) Сделать и то и другое одновременно?
И еще вопрос: кому (директору мазага? отдел гарантии?) писать претензию, если они утверждают, что ноут куплен не у них?
Печать на ГТ абсолютно соответствует печати на справке, которую они мне выдали, когда забрали ноут в ремонт.......
Хэлп, завтра уже хочу к ним идти.