Проблема с купленным телефоном. Помогите разобраться.
Ситуация следующая. Месяц назад был куплен смартфон Qtek 8300. В процессе эксплуатации были выявлены следующие недостатки, не позволяющие использовать его возможности в полной мере в сети московского оператора МТС.
1. Не возможно установить GPRS соединение и, соответственно, подключиться к Интернету.
2. Периодически телефон не доступен для входящих звонков - звонящий слышит стандартное сообщение, что абонент временно не доступен, хотя телефон находится в зоне уверенного приема и показывает доступность сети.
В процессе общения с сервисным центром было выяснено, что
1. GPRS: проблема существует, устранить в настоящее время невозможно. Проблема существует только для абонентов московского МТС.
2. Что касается недоступности аппарата в сети, предложили подъехать и сдать аппарат на ремонт.
Меня не устраивает подобная ситуация и в ремонт сдавать телефон не т желания. Есть желание вернуть телефон продавцу и вернуть свои деньги.
Кроме того выяснилось, что аппарат из "серой" поставки, не предназначенной для России. При проверке на сайте производителя было получено сообщение, что аппарат с данным IMEI номером не подпадает под ограниченную гарантию производителя. В то же время, СЦ говорит, что беспокоиться не о чем и гарантию они обеспечивают :?
Пожалуйста, подскажите могу ли я в такой ситуации сдать телефон продавцу и вернуть деньги?
Спасибо.