Вопрос со стороны продавца
Перед новым годом был продан аппарат Samsung X100.
Телефон через 2 дня перестаёт видить полосатую Билайновскую simкарту.С синими и мтсовскими работает превосходно.
СЦ выдал заключение, что это неисправностью не является.
Покупатель требует расторжения сделки либо замену аппарата на новый. От меня он получил письменное уведомление почему это невозможно( на основании заключения аппарат исправен). Как я поняла по перчню непродовольственных товаров надлежащего качестване неподлежащих возврату и т.д. - телефон туда входит, т.е. я права.
Клиент собирается решать этот вопрос через суд, что делать?
Re: Вопрос со стороны продавца
Цитата:
Сообщение от OWL
Перед новым годом был продан аппарат Samsung X100.
Телефон через 2 дня перестаёт видить полосатую Билайновскую simкарту.С синими и мтсовскими работает превосходно.
СЦ выдал заключение, что это неисправностью не является.
Покупатель требует расторжения сделки либо замену аппарата на новый. От меня он получил письменное уведомление почему это невозможно( на основании заключения аппарат исправен). Как я поняла по перчню непродовольственных товаров надлежащего качестване неподлежащих возврату и т.д. - телефон туда входит, т.е. я права.
Клиент собирается решать этот вопрос через суд, что делать?
А телефон не работает с какой-то конкретной карточкой би-лайн? Или со всем карточками би-лайн? На других не проверяли?
если есть заключение СЦ, что телефон исправен, то Вам, мне кажется, нечего бояться
Вопрос со стороны продавца
Ситуация вполне стандартна. Сим карта это такое же устройство как и телефон, причём она являестся собственностью оператора. В таких случаях достаточно заключения из СЦ, что данная карта (указать серийный номер) в телефоне не работает. Как правило с таким заключением оператор бесплатно меняет СИМ карту.