Возврат денег за телефон и услугу по постгарантийному обслуживанию
Вечер добрый
У меня следующая проблема - я приобрел телефон вместе с услугой по постгарантийному обслуживанию. Телефон поломался в течение гарантийного срока (через 4 месяца после приобретения), я отдал его в ремонт в сервисный центр (при этом письменной претензии я не подавал, но у меня на руках есть бумага от сервисного центра, типа "договор") 12.04 истекли 45 дней, ремонт телефона не выполнен - я так подозреваю, что нет необходимых запчастей.
У меня есть уже желание получить телефон обратно и отдать его продавцу вместе с требованием возврата уплаченных за него денег. При этом, как утверждал продавец при впаривании мне постгарантийного обслуживания, я могу потребовать возврат денег за данные услуги.
Однако, при детальном изучении договора на постгарантийное обслуживание, оказалось, что я могу требовать от контрагента возврат денег только "... если Товар будет признан неремонтопригодным..."
Подскажите, пожалуйста, какую бумагу мне стоит требовать с сервис центра о признании товара неремонтопригодным? Обязан ли сервис центр выдать мне какую-то бумагу? Стоит ли мне требовать с него записи в гарантийном талоне о "попытке ремонта" (ведь, как я понимаю, даже при неудачном ремонте гарантийный срок должен быть продлен на время нахождения товара в ремонте)?
И будет ли эта бумага достаточным основанием для продавца или же продавец если захочет проведет экспертизу, заявит что товар можно починить при условии наличия запчастей и откажет мне в возврате денег за услугу по постгарантийному обслуживанию?